ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун: «Мы хотим быть эффективным партнером австрийских инвесторов»

01 октября 2021 | 17:34

1 октября руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Австрия в Украине Гернотом Пфандлером.

Во встрече с австрийской делегацией также приняла участие председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко.

Александр Скакун рассказал господину послу и его коллегам об общественно-политической обстановки в регионе. В частности, руководитель области заверил, что ситуация в Харьковской области контролируемая, стабильная, и все органы центральной власти, местного самоуправления на данный момент работают в регионе одной командой.

Также Александр Скакун рассказал, что один из сегодняшних вызовов для Харьковской области - развитие экономики и, прежде всего, - отрасли энергетики. Так, в планах на 2023-й год - инвестировать в Энергетические электрические системы Украины и до конца 2023-го полностью отрезать украинские сети от российских и замкнуть на сети Евросоюза.

Как отметил руководитель ХОГА, украинский бизнес совместно с американскими и европейскими компаниями настроен на развитие использования «зеленого» топлива - в частности, водорода: «Это топливо будущего, поэтому мы готовы к инвестициям совместно с Евросоюзом в эту сферу энергетики».

Кроме того, Александр Скакун заверил, что руководство Харьковской ОГА готово максимально способствовать австрийским инвесторам.

«Для того чтобы австрийские инвесторы не попадали в сложные ситуации, я предлагаю вам, господин посол, если будет заинтересованность австрийского бизнеса в Харьковском регионе, обсуждать эти проекты с начальной точки, чтобы вместе выстраивать дорожную карту. И тогда, я вас уверяю, что ни один коррупционный риск не сработает в австрийском проекте. Мы хотим быть эффективным партнером», - сказал Александр Скакун.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Австрия Гернот Пфандлер отметил большой потенциал Харьковской области и выразил поддержку в содействии притоку инвестиций в Харьковский регион.

«Я думаю, что Харьковский регион можно привести как пример того огромного потенциала, который есть у Украины. Энергетика всегда была важным аспектом экономики Украины, и я уверен, что так же будет и в будущем», - сказал господин посол.

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества Австрии и бизнеса Харьковской области участники встречи отметили сферы машиностроения, IТ, возобновляемые источники энергии и прочее.

Фото

Теги: скакун австрия. посол встреча

Версия для печати Поделиться:


Вверх