ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году на Харьковщине 32 участника АТО и ООС получили квартиры по областной программе

27 сентября 2021 | 18:26

К концу 2021 года планируется обеспечить жильем еще 15 - 17 человек. Общая сумма компенсации – почти 5 млн грн.

Об этом сообщили 27 сентября во время заседания комиссии, которая определяет список кандидатов и очередность их участия в областной программе оказания поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства жилья в Харьковской области на 2019-2021 годы.

Мероприятие состоялось при участии заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Харнама.

«Социальная инициатива по обеспечению жильем участников антитеррористической операции и операции Объединенных сил крайне важна для нашего региона. Ее нужно не только реализовывать, но и максимально распространять, - отметил Михаил Харнам. - Мы должны помочь с жильем всем тем, кому это крайне необходимо».

Напомним, областная программа (более известная как «60 на 40») рассчитана на людей, проживающих на территории Харьковщины и находящихся на квартирном учете, или имеющих статус внутренне перемещенных. Из областного бюджета участникам программы компенсируют 40% стоимости жилья, которое они покупают, остаток они платят сами. Среди критериев определения первоочередности кандидатов на жилье есть и многодетность, ранения, инвалидность и тому подобное.

Областная программа действует уже 6-й год. Ее первая очередь была реализована в 2016-2018 годах, а вторая реализуется в 2019-2021 годах. За время действия Программы жилье получил 281 человек. В частности, 149 человек - в период 2019 - 2021.

Как сообщил представитель Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов, это современные квартиры в многоэтажном жилом доме, который находится на стадии строительства. По его информации, в настоящее время очередь тех, кто в первую очередь нуждается в жилье, составляет 116 человек. И если Программа поддержки участников антитеррористической операции и операцииОбъединенных сил будет пролонгирована и на последующие годы, то другие люди, которые не получили жилье в этом году, будут претендовать на него в следующем.

Фото

Теги: жилье ато оос

Версия для печати Поделиться:


Вверх