ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской областной «инфекционке» есть кислород и свободные места - директор больницы Павел Нартов

24 сентября 2021 | 16:38

Директор КНП «Областная клиническая инфекционная больница» и директор Департамента здравоохранения ХОГА на брифинге рассказали о том, как лечат больных COVID-19 в главной ковидной больнице региона.

Так, Павел Нартов сообщил, что «инфекционка» не перегружена, есть свободные места, «скорые» доставляют пациентов и их госпитализируют.

«Наш лечебное учреждение рассчитано на 330 коек, на утро у нас находились 290 больных, 40 коек свободны», - привел актуальные данные директор «инфекционки».

Он также сообщил, что в сутки в больницу госпитализируют около 20 новых пациентов и примерно столько же - выписывают.

Отвечая на вопрос о реанимационных местах, Павел Нартов заметил: «Вся наша больница, можно сказать, - это большое реанимационное отделение». Сейчас в заведении - 233 точки централизованного кислорода.

«Больных сейчас к нам госпитализируют с более тяжелым течением заболевания, чем раньше. И количество таких больных с каждым днем увеличивается. Но мы готовы к этому вызову, количество кислородных точек у нас увеличилось практически в два раза. На сегодня есть 233 точки централизованного кислорода. Практически всем больным у нас нужен кислород. Мы его даем», - заверил Павел Нартов.

Директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов добавил, что на сессии областного совета 23 сентября выделили 2,9 млн грн, которые необходимы для завершения работ в новом реанимационном отделении «инфекционки».

«После того, как проведут подключение электросети, практически в недельный срок мы подключим эту реанимацию», - сказал Максим Хаустов.

В реанимации будет 18 коек, но при необходимости их количество увеличат до 24.

Теги: хаустов инфекционная больница ковид реанимационное отделение

Версия для печати Поделиться:


Вверх