ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Приватизация или аренда: на Харьковщине стимулируют эффективное использование госимущества

24 сентября 2021 | 15:47

24 сентября прошло очередное заседание Рабочей группы по вопросам эффективности использования государственного имущества в Харьковской области.

Участники собрания обсудили состояние передачи государственного имущества, не вошедшего в уставный капитал хозяйственных обществ в процессе приватизации в коммунальную собственность по результатам проведенных совещаний с территориальными громадами, и предложения по громадам, которые не решают вопрос.

«По громадам мы должны сформировать понятную ситуацию с имуществом жилого фонда и инфраструктурных объектов, которые по определенным причинам сегодня не передаются или не принимаются, и что этим процессам мешает», - отметил директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Петр Лашин.

Кроме того, на совещании шла речь о необходимости стимулирования процессов приватизации в Харьковской области.

«Перед всеми органами управления стоит задача пересмотреть, какое есть имущество ненужное или такое, которое не используется и может быть передано на приватизацию», - отметил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Харьковской области Дмитрий Беспалов.

По итогам заседания рабочая группа решила поручить громадам, у которых на сегодня нет плана действий по принятию неуставного имущества - это объекты жилого фонда, инженерной инфраструктуры и защитных сооружений - разработать план действий для решения этого вопроса и предоставить информацию областной администрации.

Также участники совещания рассмотрели перечень объектов незавершенного строительства, с которым в дальнейшем Фонд госимущества обратится в органы управления этой недвижимостью, чтобы обсудить возможность приватизации или дальнейшего использования.

Напоследок участники рабочей группы подчеркнули важность активной работы со средствами массовой информации для охвата более широкого круга заинтересованных лиц в вопросах приватизации государственного имущества и аренды.

Фото

Теги: приватизация госимущество фонд

Версия для печати Поделиться:


Вверх