ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Область готова увеличить госпитальную базу для лечения COVID-19» - Михаил Черняк

23 сентября 2021 | 11:15

На сегодня на Харьковщине 13 больниц работают с пациентами, больными COVID-19.

Об этом 23 сентября сообщил заместитель председателя ОГА Михаил Черняк во время пленарного заседания сессии Харьковского областного совета.

«Вся госпитальная база на территории области является единой для всех жителей как города, так и районов области. Поэтому мы используем все мощности, которые есть. Общее количество коек госпитальной базы составляет 3015 ед. так называемых первой и второй волны больниц, которые работают с ковидом. На сегодня из них занято 1568 - фактически это немного более 50% заполненности», - сообщил Михаил Черняк.

Он также отметил, что за время, прошедшее между волнами пандемии, работа продолжалась и сейчас идет по обеспечению госпитальной базы поточным кислородом.

«Предыдущие волны показали, что это важно и очень критично для пациентов, которые попадают в крайне тяжелом состоянии в больницу и им необходимо обеспечить качественный уровень кислородной терапии. Поэтому на сегодня количество коек с централизованной подачей кислорода в определенной базе составляет 2010. Из них пациентами, которые нуждаются в кислородной терапии, занято 923», - отметил заместитель председателя ХОГА.

По его словам, работа по развертыванию госпитальной базы и обеспечению поточным кислородом продолжается. На сегодняшней сессии будет предложено поддержать решения, которые позволят выйти на показатели не менее 80% обеспечения госпитальной базы тех больниц, которые уже включены.

Также сегодня прорабатывается вопрос со стороны администрации, профильного департамента по увеличению госпитальной базы за счет привлечения новых больниц.

«Фактически все те больницы, которые работали в предыдущие волны, а их было 24, сегодня находятся в резерве. У всех них есть опыт работы с ковидом, есть кадровое обеспечение, есть койки с поточным кислородом, что очень важно», - добавил Михаил Черняк.

Теги: черняк covid-19 больницы

Версия для печати Поделиться:


Вверх