ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина получила средства на приобретение ноутбуков учителям

23 сентября 2021 | 12:09

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 21 апреля 2021 года № 403 для области предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 21 апреля 2021 года № 403 «Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на мероприятия, направленные на борьбу с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями во время учебного процесса в учреждениях общего среднего образования» для области предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на:

- приобретение ноутбуков для педагогических работников коммунальных учреждений общего среднего образования и их филиалов для организации дистанционного обучения, других форм получения общего среднего образования с использованием технологий дистанционного обучения - 58 653,0 тыс. грн (расходы развития).

- приобретение средств защиты, необходимых для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий внешнего независимого оценивания в 2021 году - 1 259,6 тыс. грн (расходы потребления).

Пунктом 5 Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на мероприятия, направленные на борьбу с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями во время учебного процесса в учреждениях общего среднего образования, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 21 апреля 2021 № 403 указано, что областные государственные администрации осуществляют приобретение ноутбуков и средств защиты путем централизованной закупки, поэтому бюджетам объединенных территориальных громад указанная государственная субвенция не распределяется.

Использование субвенции на приобретение ноутбуков для педагогических работников учреждений общего среднего образования осуществляется на основе софинансирования:

для бюджетов городских территориальных громад, численность населения которых на 1 января 2020 года составляла более 40 000 человек: не более 70 процентов - за счет субвенции и не менее 30 процентов - за счет средств местных бюджетов;

для бюджетов городских территориальных громад, численность населения которых на 1 января 2020 года составляла менее 40 000 человек, поселковых территориальных громад, сельских территориальных громад: не более 90 процентов - за счет субвенции и не менее 10 процентов - за счет средств местных бюджетов.

23 сентября текущего года решением сессии областного совета принято межбюджетные трансферты от местных бюджетов для обеспечения условий софинансирования на общую сумму 15048,0 тыс. грн.

Проводятся тендерные процедуры. Будет закуплено 3721 ноутбук.

Заместитель директора Департамента науки и образования ХОГА Владимир Игнатьев отметил, что закупка ноутбуков - это вторая составляющая. Так, благодаря государственной субвенции в мае закупались средства индивидуальной защиты и дезинфекции для пунктов ВНО.

В частности, приобретенные ноутбуки будут закреплены за учебными кабинетами соответствующих учреждений общего среднего образования и будут использованы исключительно для организации образовательного процесса в УОСО. В случае установления запрета на посещение учебных заведений ее соискателями ноутбуки на период действия такого запрета могут предоставляться в пользование педагогическим работникам с целью надлежащей организации дистанционного образовательного процесса.

Теги: ноутбуки учителя сессия

Версия для печати Поделиться:


Вверх