ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун провел встречу с делегацией Республики Азербайджан

15 сентября 2021 | 13:51

Александр Скакун провел встречу с делегацией Республики Азербайджан

Представители Азербайджана находятся с визитом в Харьковской области, во время которого примут участие в открытии в Харькове памятника классику азербайджанской поэзии и философу Низами Гянджеви.

Открывая встречу, глава ХОГА Александр Скакун отметил, что у руководства Харьковской области есть большие планы по сотрудничеству с Азербайджаном в различных сферах.

«Безусловно, мы сегодня говорим о культуре, но мы также даем знак вашей стороне, пригласив на встречу самого мощного промышленника региона – гендиректора АТ «Турбоатом», - что мы хотим взаимодействовать и в области экономики, и промышленности. У нас с вами большой потенциал, поэтому любые ваши начинания и инициативы на территории Харьковской области будут приветствоваться, сопровождаться в ручном режиме. Мы настроены не просто поговорить, а наладить эффективное сотрудничество», - сказал Александр Скакун.

Первый заместитель Министра культуры Азербайджанской Республики Эльнур Алиев подчеркнул, что Украина в целом и Харьковщина, в частности, являются очень важными деловыми партнерами для Азербайджана.

«У  нас - у Украины и Азербайджана - достаточно тесная история сотрудничества и взаимоподдержки в разных направлениях. В том числе жизненно важных, с точки зрения наших государств. Я думаю, что нам нужно будет пополнить этот общий дух тесного сотрудничества конкретными экономическими контактами – с точки зрения инвестиций и торговли», - отметил Эльнур Алиев.

Он также поблагодарил руководство области и города за содействие в установке в Харькове памятника Низами Гянджеви. «Это мудрец, который воспитал азербайджанский народ. Чтобы понять азербайджанскую душу, нужно прочитать Низами Гянджеви - и вы поймете, как мы смотрим на мир», - отметил господин посол. 

В ходе встречи обсудили возможность провести в Харьковской области дни азербайджанской культуры, а также рассмотрели возможность расширения сотрудничества в сфере образования, экономики, энергетического машиностроения и туризма.

Теги: скакун азербайджан

Версия для печати Поделиться:


Вверх