ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В трех громадах области строят спортивные объекты в рамках «Большого строительства»

10 сентября 2021 | 18:14

О строительстве объектов спортивной инфраструктуры в Харьковской области рассказал на брифинге 10 сентября директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков.

Так, в рамках Программы Президента «Большое строительство» должны построить 2 физкультурно-оздоровительных комплекса.

«Первый комплекс - в Чугуеве, который запланировано достроить в этом году. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Люботине уже начато, но завершим в следующем году», - отметил Сергей Жуков.

Кроме физкультурно-оздоровительных комплексов, строятся бассейны, в том числе в спортивном комплексе «Вымпел» в Балаклее.

«Реконструкция «Вымпела» происходит в рамках Программы Президента «Большое строительство». Основным источником финансирования является субвенция из государственного бюджета на реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы. Также на следующий год планируется подавать на рассмотрение комиссии такие проекты: бассейн в Песочине, ФОК в Пересечном, пристройка спортивного зала в Лозовой и много других спортивных объектов, но говорить о софинансировании рано. Сначала их нужно утвердить на комиссии», - рассказал директор Департамента капитального строительства Харьковской ОГА.

Фото

Теги: спорт большое строительство жуков

Версия для печати Поделиться:


Вверх