ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской областной инфекционной больнице готовят к открытию новую реанимацию

10 сентября 2021 | 17:50

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк во время брифинга с участием заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Комариды.

По словам Михаила Черняка, все ремонтные работы в реанимационном отделении больницы завершены. 

«В больнице увеличивается количество оборудования, потокового кислорода, и в конце концов возник вопрос о дополнительной мощности именно по электроэнергии. Сегодня этот вопрос решается, и в ближайшее время будет закрыт», - сообщил Михаил Черняк. 

Он также отметил, что в медицинском учреждении достаточно мест для лечения больных COVID-19. С открытием новой реанимации количество коек увеличится, дополнительные койки, оборудованные поточным кислородом, также есть в отделениях интенсивной терапии. 

«На сегодня вся больница может быть «реанимацией», по большому счету. Если все точки потокового кислорода будут обеспечены ИВЛами или мониторами пациента - это уже соответствует реанимационным кроватям. Кроме реанимационного отделения, есть отделение интенсивной терапии, которое так же сегодня в полной мере обустроено как поточным кислородом, так и необходимым медоборудованием, есть соответствующие кадры, которые работают. Поэтому сегодня больница и реанимационное отделение работают в штатном режиме», - сказал Михаил Черняк. 

По данным заместителя председателя ХОГА, система здравоохранения региона готова к очередной волне коронавируса, и в ближайшее время госпитальная база области достигнет 2 тысяч коек с поточным кислородом.

Теги: инфекционная больница комарида

Версия для печати Поделиться:


Вверх