ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Вы - пример всем украинцам, как надо бороться с вызовами» - Александр Скакун встретился с паралимпийцами

08 сентября 2021 | 14:35

В Харьковской ОГА поздравили спортсменов Харьковщины, которые представляли Украину на Паралимпийских играх в Токио.

С паралимпийцами и их тренерами встретились руководитель ХОГА Александр Скакун и председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко.

«Вы - люди с нереальной силой духа. Вы - пример того, как нужно достигать больших побед, имея сложные задачи не только на спортивной арене, но и в жизни. Вы - пример всем украинцам, как надо бороться с вызовами, которые часто нам подбрасывает жизнь, находить в себе силы решать эти задачи и для себя, и для государства, гордо поднимая флаг Украины на всех континентах мира», - обратился к паралимпийцам Александр Скакун.

Он поблагодарил спортсменов за их достижения и отметил, что местные власти со своей стороны будут делать все, чтобы достижения олимпийцев и паралимпийцев становились еще более значимыми.

«Президент Владимир Зеленский уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры в государстве. У нас серьезные планы на 2022 год. В частности, есть идея строительства многофункционального олимпийского комплекса в Харькове, где можно было бы готовить спортсменов из всей Восточной Украины. Сейчас мы готовим этот проект и будем его представлять в Киеве, ведь для реализации понадобится помощь государственного бюджета», - рассказал руководитель ХОГА.

Всего на Паралимпиаде в Токио харьковчане получили медали в 17 дисциплинах. Если считать медали в командных эстафетах каждому спортсмену, то совместно это 20 медалей.

Среди этих наград два «серебра» принадлежат харьковской фехтовальщице на колясках Елене Федоте. Первую медаль она завоевала в индивидуальном фехтовании саблями, вторую - в шпажной команде, в которой, кстати, все три участницы являются харьковчанками. Поэтому именно вторую медаль Елена называет особенной: «Потому что она наша».

«Я раньше не выигрывала ни одной паралимпийской медали. А это - мечта каждого спортсмена. В финале хотелось стать чемпионкой, но, к сожалению, мне не удалось побороть китаянку на этот раз. Но я знаю, что мне это по силам. Мы будем работать, чтобы в Париже суметь превзойти свои результаты», - отметила Елена Федота.

Во время праздничного мероприятия пятикратный паралимпийский чемпион и обладатель 7 медалей Паралимпиады-2020 Максим Крипак вручил руководству области флаг Харьковщины с автографами всех членов паралимпийской команды. Это именно тот флаг, который от Харьковской ОГА подарили спортсменам, провожая их на соревнования.

Фото

Теги: паралимпийцы скакун

Версия для печати Поделиться:


Вверх