ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Мы должны стать одной командой» – Александр Скакун встретился с руководителями 58 медучреждений области

27 августа 2021 | 19:30

Вместе с главой Харьковского облсовета Татьяной Егоровой-Луценко руководитель области обсудил с врачами самые острые вопросы работы их заведений.

В фокусе внимания были вопросы вакцинации, профилактики распространения COVID-19 и подготовки к прогнозируемому увеличению заболеваемости.

Открывая совещание, вр.и.о. председателя ХОГА Александр Скакун подчеркнул, что сейчас руководство области – как облгосадминистрации, так и облсовета – работает единой командой, которая настроена оперативно решать накопившиеся в регионе проблемы. С руководителями областных коммунальных медучреждений также настроены работать совместно.

«Мы должны стать с вами одной командой. Мы будем часто собираться и принимать общие взвешенные решения. Только при четко выстроенной системе управления мы добьемся максимального эффекта. И, безусловно, центр принятия решений должен быть только один – здесь, на уровне руководства области», - сказал Александр Скакун.

Он также подчеркнул, что среди первоочередных задач – навести порядок в менеджменте медицинских коммунальных предприятий Харьковского облсовета.

«На данный момент мы имеем частично разбалансированную ситуацию, в том числе в сфере медицины - ввиду того, что было уволено большое количество директоров коммунальных предприятий и на их место не назначены даже исполняющие обязанности. Это может повлечь за собой проблемы с финансированием, и мы не можем такого допустить. Поэтому решать накопившиеся вопросы будем оперативно», - отметил руководитель Харьковской ОГА.

Тот же посыл врачам озвучила и председатель облсовета Татьяна Егорова-Луценко.

«Сегодня у нас сложилась такая конфигурация, когда глава облсовета и руководитель ХОГА – это фактически единая команда и единый центр принятия решений», - отметила она.

Во время совещания обсудили возможные варианты активизации вакцинации населения (в том числе организованной прививочной кампании в медицинских коллективах), усовершенствования работы мобильных бригад и центров массовой вакцинации, увеличения объемов экспресс-тестирования. Отдельно разобрали координацию действий медучреждений всех уровней со структурами «экстренки». 

Накануне осеннего подъема заболеваемости Александр Скакун попросил медиков провести полную ревизию в своих заведениях, перепроверив состояние оборудования, запасы лекарств и средств индивидуальной защиты.

Также обсудили взаимодействие с НСЗУ, размеры зарплат и пути привлечения дополнительных средств.

Фото

Теги: скакун медики встреча

Версия для печати Поделиться:


Вверх