ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С 1 октября НСЗУ будет администрировать обеспечение инсулинами. Что это означает для пациентов?

25 августа 2021 | 14:32

С 1 октября НСЗУ будет администрировать обеспечение инсулинами. Что это означает для пациентов?

Люди с сахарным диабетом смогут бесплатно или с доплатой получить препараты инсулина. А Национальная служба здоровья возместит аптекам стоимость этих препаратов.

Государство гарантирует пациентам с сахарным диабетом доступ к базовому лечению инсулинами. Базовое лечение - это возможность для пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, получить необходимую форму препаратов инсулина, согласно категории и состоянию пациента - бесплатно.

Рецепт на препараты инсулина становится электронным. По электронному рецепту пациент получает инсулин или бесплатно, или с небольшой доплатой.

Чтобы получить электронный рецепт с 1 октября, пациентам необходимо иметь индивидуальный план лечения с определением типа и дозировки инсулина. Такой план составляет эндокринолог. Поэтому стоит посетить эндокринолога, чтобы врач создал индивидуальный план в электронной системе здравоохранения.

Электронный рецепт сможет также выписать и семейный врач. Поэтому тем, кто еще не выбрал врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, нужно это сделать уже сейчас.

«Семейный врач выписывает электронный рецепт в соответствии с планом лечения, который составлен эндокринологом, - обращают внимание в НСЗУ. - Изменить назначения эндокринолога семейный врач не сможет. Поэтому при окончании количества инсулина по плану лечения семейный врач направляет пациента к эндокринологу для корректировки или создания нового плана. А к кому обращаться за повторным рецептом, пациент выбирает самостоятельно. Это будет способствовать лучшему доступу к нужным лекарственным средствам».

Теги: нсзу

Версия для печати Поделиться:


Вверх