ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сын погибшего десантника из Харьковщины Дмитрия Приходько поднялся в небо над Харьковом

19 августа 2021 | 16:05

Сын погибшего десантника из Харьковщины Дмитрия Приходько поднялся в небо над Харьковом

Мечту маленького Богдана Приходько о полете на самолете осуществили ОО «Гражданский воздушный патруль» и Департамент гражданской защиты Харьковской ОГА.

Участник АТО Дмитрий Приходько родился в Лозовой на Харьковщине, учился в Широчанской школе в Близнюковском районе. В 2010 году был призван в 25-ю отдельную бригаду ВДВ, где и проходил срочную военную службу в должности разведчика - дальномерщика. В его сердце навсегда поселилась любовь к небу и воздушно-десантным войскам. 1 апреля 2011 года Дмитрий сделал свой первый прыжок с парашютом.

Дмитрий Приходько погиб при выполнении боевых задач 17 августа 2014 года от обстрела у поселка Ждановка. 14 ноября 2014 года указом Президента Украины военный был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Его шестилетний сын Богдан никогда не видел отца.

«Нам рассказали, что Богдан мечтает подняться в небо - как его отец. Для нас большая честь - исполнить мечту сына настоящего героя, защитника Украины, который отдал жизнь за нашу страну, за нашу свободу и независимость. Мы в неоплатном долгу и перед нашими защитниками, и перед их детьми», - сказал директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Иван Сокол, который вместе с руководителем ОО «Гражданский воздушный патруль» Юрием Покусаем встретился с Богданом и его мамой 19 августа.

Фото

Теги: ато оос

Версия для печати Поделиться:


Вверх