ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Украина получила около 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca от Греции, Польши и Литвы

19 августа 2021 | 12:30

Часть вакцины из этой поставки пойдет на прививку тех, кто должен получить вторую дозу AstraZeneca, остальные распределят между центрами вакцинации и пунктами прививок.

По информации Минздрава, 16 августа Украина получила 100 000 доз вакцины AstraZeneca от правительства Греции, а 18 августа - 650 400 доз этой же вакцины от Польши и 46 000 доз – от Литвы в качестве гуманитарной помощи.

Напомним, что AstraZeneca - это векторная вакцина против COVID-19, которую производят в ЕС, Великобритании, Южной Корее и Индии. Вакцина, изготовленная в ЕС, имеет торговую марку Vaxzevria, в Южной Корее - AstraZeneca-SKBio, в Индии - Covishield.

Она одобрена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам. Для полной иммунизации нужно получить две дозы вакцины с интервалом 4-12 недель.

Вакцины AstraZeneca, произведенные на разных площадках, являются взаимозаменяемыми, потому что их технология производства и состав идентичен. Если первую прививку вы получили вакциной одного производителя, то вторую дозу можно получить этой же вакциной любой другой страны производства.

Согласно предварительной публикации исследований, проведенных в апреле - июне 2021 года в Великобритании, AstraZeneca с эффективностью 92 % предотвращает госпитализацию и смерть от болезни, вызванной новым опасным штаммом коронавируса «Дельта».

Вакцины от COVID-19 защищают от тяжелой болезни и спасают жизни, отмечают в Минздраве.

Запишите своих родных и близких на прививки и запишитесь сами. Детали на - https://vaccination.covid19.gov.ua/ или по телефону 0800 60 20 19.

Теги: вакцина минздрав

Версия для печати Поделиться:


Вверх