ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С начала августа на 4 предприятиях области ликвидированы долги почти на 2 млн грн

18 августа 2021 | 16:45

18 августа прошло заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Юрий Шпарага отметил, что вопрос погашения долгов по выплате заработной платы находится на личном контроле руководства областной государственной администрации.

Благодаря принятым мерам с начала августа 2021 года ликвидированы долги на 4 предприятиях на общую сумму 1,8 млн грн, сокращены - на 12 предприятиях на 8,3 млн грн.

На заседании рассмотрели вопрос погашения долгов по выплате заработной платы на 8 предприятиях-должниках и определили первоочередные меры, направленные на ликвидацию задолженности. Руководителей предприятий-должников предупредили об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Представители ГП «Клинический санаторий «Курорт «Березовские минеральные воды» ПАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» и КП «Орель» Лозовского городского совета сообщили, что долг по заработной плате будет ликвидирован на 1 сентября 2021 года, в Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства имени Петра Василенко обязались ликвидировать задолженность до 1 октября 2021 года.

Принято решение о направлении письма Государственному агентству резерва Украины как основателю ГП «Хлебная база №85» Государственного агентства резерва Украины относительно содействия в погашении долгов по заработной плате на предприятии.

Главному управлению Гоструда Украины в Харьковской области поручено, при наличии оснований, определенных ч.1 ст.6 Закона Украины от 05.04.2007 № 877-V «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», осуществить меры государственного контроля по вопросам нарушения трудового законодательства на Люботинском заводе «Продтовары», ООО «Донснаб-агротехника», ООО «Первомайский кабельный завод».

Теги: шпарага зарплата

Версия для печати Поделиться:


Вверх