ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

13 августа открылся еще один центр массовой вакцинации против COVID-19 на Харьковщине

13 августа 2021 | 14:28

13 августа открылся еще один центр массовой вакцинации против COVID-19 на Харьковщине

Центр заработал в Шевченковском районе города Харькова на проспекте Победы, 67-В.

По информации директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Максима Хаустова, это уже 24-й центр массовой вакцинации против COVID-19 на территории Харьковской области. Расположен он в частной клинике, которая предоставила не только помещения, но и персонал для проведения прививок.

«Очень приятно открывать новые центры, ведь они пользуются очень большим спросом у наших граждан. Это уже 24-й центр массовой вакцинации в области. Сегодня здесь есть вакцины Pfizer и CoronaVaс и работают 2 бригады, которые могут сделать 200 прививок в день», - рассказал Максим Хаустов.

По его словам, в области продолжают работать над открытием новых центров массовой вакцинации против COVID-19 для того, чтобы подготовиться к возможной новой волне коронавирусной болезни.

Врач-педиатр клиники, где теперь проводят вакцинацию против COVID-19, Мария Семенюк рассказывает, что медицинское учреждение предоставило персонал для проведения вакцинации, который прошел необходимое обучение.

«Сегодня стартовал процесс вакцинации именно в нашей клинике. Мы все прошли обучение в центре, где нас ознакомили с правилами вакцинации и с нюансами каждой из вакцин. Для того, чтобы вакцинироваться на базе нашей больницы, у нас есть предварительная запись и живая очередь, - рассказала Мария Семенюк. - С того момента, когда люди узнали, что у нас будет проходить вакцинация от ковида, очень активно звонят. Будут приходить к нам вакцинироваться и наши постоянные пациенты, родители наших пациентов, бабушки, дедушки».

Первой вакцинированной в центре массовой вакцинации против COVID-19 в клинике стала врач-терапевт медицинского учреждения Галина Григорьева, решившая сделать прививку, потому что на себе прочувствовала болезнь.

«Я болела коронавирусом и больше не хочу переносить эту инфекцию. Также хочу защитить себя и свою семью от болезни, поэтому первая в семье вакцинировалась. Самочувствие прекрасное, процедура прошла очень легко, спокойно и безболезненно», - рассказала Галина Григорьева.

Фото

Теги: центр массовой вакцинации вакцинация хаустов

Версия для печати Поделиться:


Вверх