ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Взаимодействие всех органов госуправления при тушении пожаров обсудили в ходе совещания ГСЧС Украины

12 августа 2021 | 15:05

Взаимодействие всех органов госуправления при тушении пожаров обсудили в ходе совещания ГСЧС Украины

Командно-штабные учения в режиме онлайн-конференции состоялись 12 августа в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя ГСЧС Украины Николая Чечеткина.

«Сегодняшние штабные учения, которые проводятся в соответствии с решением Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, как никогда актуальны. Ведь во время масштабных прошлогодних лесных пожаров некоторые должностные лица были не способны принять на себя всю полноту ответственности, привлечь - по крайней мере, на начальном этапе - все необходимые силы и средства, организовать их взаимодействие», - подчеркнул Николай Чечеткин.

От Харьковской области участие в учениях «Организация системы управления во время тушения лесных пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ними» приняли директор Департамента гражданской защиты облгосадминистрации Иван Сокол, заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Анатолий Торяник, а также представители Департамента защиты окружающей среды и природопользования Харьковской ОГА, Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, объектов природно-заповедного фонда.

Справка. Командно-штабные учения - составляющая целого комплекса мероприятий по противодействию пожарам в экосистемах, который начали внедрять во всех регионах Украины с апреля этого года. Цель учений - отработка порядка действий между органами управления ГСЧС, Гослесагентством, другими центральными органами исполнительной власти, в сфере управления которых находятся леса, и облгосадминистрациями при организации мероприятий тушения крупных лесных пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с ними.

В практической части занятий отрабатывалось взаимодействие органов управления во время тушения крупного лесного пожара, в частности, в вопросах организации защиты населенных пунктов, действий представителей местных властей в случае приобретения лесного пожара признаков ЧС и др.

Фото

Теги: гсчс учения пожар

Версия для печати Поделиться:


Вверх