ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

При любом уровне эпидемической опасности образовательный процесс будет продолжаться. Сергей Шкарлет

10 августа 2021 | 15:51

Если учебное заведение не сможет работать в очном формате, будут организованы другие формы (смешанная или дистанционная), и дети будут продолжать обучение.

Об этом сообщил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет. Он отметил, что МОН совместно с Министерством здравоохранения разрабатывает различные варианты организации образовательного процесса, чтобы он был непрерывным и проходил в безопасной среде.

«Сейчас планируется, и нам бы, конечно, хотелось, чтобы дети 1 сентября начали обучение в полноформатном режиме. Дальше все будет зависеть от эпидемической ситуации в каждом отдельном регионе. При «зеленом» уровне соискатели образования смогут посещать учебные заведения в очном формате с соблюдением противоэпидемических мероприятий. При переходе на следующие уровни эпидемической опасности для полноценной работы учебного заведения нужно иметь не менее 80% полностью вакцинированного персонала. Подчеркиваю, что вакцинация добровольная. Никто не имеет права принуждать к этим действиям», - подчеркнул Сергей Шкарлет.

Теги: мон

Версия для печати Поделиться:


Вверх