ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Антон Деньгуб обсудил вопрос очистки реки Уды с экоактивистами

06 августа 2021 | 17:00

Участники встречи, которая состоялась 6 августа, обсудили завершение очистных работ на реке и предотвращение дальнейшего загрязнения.

Участие в совещании приняли заместитель председателя Харьковской ОГА Антон Деньгуб, и. о. директора Департамента защиты окружающей среды и природопользования Харьковской облгосадминистрации Андрей Нерета, а также экоактивисты Артем Приходько и Маргарита Апилат.

Антон Деньгуб заверил, что Харьковская облгосадминистрация полностью поддерживает активистов и будет содействовать дальнейшей работе по очистке реки Уды.

«Активисты привлекли к работам по расчистке реки много неравнодушных людей, это очень большой труд. По поручению председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук к решению проблемы подключился Департамент защиты окружающей среды и природопользования областной администрации. Необходимо рассказать людям, какого результата нам удалось достичь. Эта инициатива может вдохновить многих участвовать в решении вопросов защиты окружающей среды», - сказал Антон Деньгуб.

Напомним, в начале июля по поручению Айны Тимчук и.о. директора Департамента защиты окружающей среды и природопользования Харьковской облгосадминистрации Андрей Нерета вместе с экоактивистами выехал на реку Уды, чтобы ознакомиться с ситуацией. По итогам выездного совещания департамент организовал работу водолазов и всей необходимой техники для расчистки засоренного участка реки.

«На тот момент активисты уже работали на объекте по собственной инициативе, там были даже иногородние жители. Во время тогдашней встречи я узнал, какими ресурсами можем помочь», - рассказал Андрей Нерета.

Сейчас у экоактивистов запланировано еще два финальных субботника, благодаря которым будут убраны основные заторы. По словам организатора экоакции «Чистые Уды» Артема Приходько, после этого они хотят установить ловушку мусора, чтобы в будущем предотвратить загрязнение.

«Моя идея изначально заключалась в том, что все должно быть на инициативе людей. Сейчас мы уже разработали план, как установить ловушку мусора. Наши активисты готовы самостоятельно провести все работы, но нам нужна помощь с закупкой инструментов и материалов», - рассказал о планах Артем Приходько.

Фото

Теги: уды деньгуб

Версия для печати Поделиться:


Вверх