ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область - среди лидеров по основным финансовым показателям громад

04 августа 2021 | 16:31

Эксперты Офиса поддержки реформ подготовили дашборд и визуализировали основные показатели выполнения бюджетов территориальных громад в виде информационно-аналитической панели.

Так, Харьковщина входит в лучшую пятерку областей по следующим показателям:

- удельный вес заработной платы в расходах общего фонда. Он составляет 79,01%, что на 4,11% лучше среднего показателя по Украине.

- Доля доходов громады за счет трансфертов из государственного бюджета. Она составляет 36,62%, что на 9,29% лучше среднего показателя по Украине.

«Информационно-аналитическая панель дает возможность рассмотреть финансовые показатели в пределах Украины в разрезе областей, проанализировать подробно показатели по отдельной области в разрезе громад, а также сравнить показатели по выбранным громадам», - отметили в Департаменте экономики и международных отношений Харьковской ОГА.

Регион входит в лучшие десять областей по следующим показателям:

- доходы общего фонда на 1-го жителя (без трансфертов). Они составляют 2 633,22 грн при средних по Украине 2 391,62 грн.

- Уровень дотационности бюджетов (удельный вес базовой/реверсной дотации в доходах). Он на 6,76% лучше среднего по Украине.

- Расходы на общее среднее образование на 1-го учащегося. Они составляют 23 642,59 грн при средних по Украине 23 387,94 грн.

- Доходность земель громады (соотношение платы за землю к территории громады). Она составляет 66,74 тыс. грн при средних по Украине 48,06 тыс. грн.

- Фискальная отдача территории громад (соотношение поступлений общего фонда к территории громады). Она составляет 533,60 тыс. грн/кв.км при средних по Украине 430,13 тыс. грн/кв.км.

Значения показателей Харьковщины по расходам на 1-го жителя на культуру, ЖКХ, физкультуру и спорт, а также по удельному весу капитальных расходов в общей сумме расходов (общий и специальный фонды) являются лучшими, чем средние по Украине.

Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического дашборда.

«Дашборд подготовлен для понятного отображения основных финансовых показателей громад, что позволяет значительно упростить восприятие сложных наборов финансовых данных и оценить текущее состояние дел с одного взгляда», - отметили в Департаменте экономики и международных отношений Харьковской ОГА.

С основным финансовым показателям громад можно ознакомиться здесь.

Теги: экономика громады

Версия для печати Поделиться:


Вверх