ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году в области зафиксировано вдвое меньше лесных пожаров, чем в прошлом

03 августа 2021 | 17:48

3 августа состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Харнама.

По словам заместителя начальника ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Анатолия Торяника, по состоянию на 2 августа в лесных массивах возникло 50 пожаров на площади более 20 га. Это на 59 пожаров меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Статистика пожаров показывает, что состояние пожарной безопасности в лесах улучшается, но обеспечение пожарной безопасности требует постоянного контроля, принятия более решительных мер по сохранению экосистем на территории области как со стороны лесопользователей, так и от органов местного самоуправления», - отметил Анатолий Торяник.

Он сообщил, что Главное управление совместно с Харьковским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства организовали и провели целевые проверки по определению состояния готовности к противопожарной защите в летний период 16 предприятий, среди которых: лесные хозяйства и национальные природные парки. Среди проблемных вопросов: необеспеченность лесных хозяйств спецтехникой в ​​полном объеме и недостаточное количество наблюдательных башен и телевизионных систем наблюдения для оперативного обнаружения пожаров на начальных стадиях.

Также специалисты подразделения госслужбы по ЧС совместно с представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления, лесопользователей сельских хозяйств и правоохранительных органов провели профилактические рейды по населенным пунктам относительно разъяснения правил пожарной безопасности в природных экосистемах.

По данным начальника Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергея Дмитренко, надзор за пожарной ситуацией в лесах области осуществляется с 33 пожарно-наблюдательных вышек, используется 12 телевизионных систем наблюдения и 2 квадрокоптера.

«Лесоохранные мероприятия осуществляют 524 работника государственной лесной охраны Управления и подчиненных предприятий и 245 работников ведомственной пожарной охраны», - сообщил Сергей Дмитренко.

Фото

Теги: ктэб пожары харнам

Версия для печати Поделиться:


Вверх