ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Роман Свичкарь в составе сборной занял шестое место на Олимпиаде

30 июля 2021 | 15:55

«Золото» Игр в мужской командной шпаге завоевала сборная Японии, тренером которой является известный харьковский фехтовальщик Александр Гарбачук.

Он был четырехкратным чемпионом Европы и участником Олимпиады в Сиднее.

В финале японцы 45:36 победили россиян, выступающих под нейтральным флагом. Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ОГА.

Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах, с харьковчанином Романом Свичкарем в составе, заняла шестое место. В четвертьфинале Роман Свичкарь вместе с Игорем Рейзлиным, Богданом Никишиным и Анатолием Гереем уступили со счетом 35:45 соперникам из Китая. Далее в борьбе за пятое место украинцы победили 45:39 сборную Италии, но, уступив французам 39:45, заняли шестое место.

Бронзовым призером стала команда Республики Корея, которая в поединке за третье место победили китайцев.

«31 июля будем болеть за представительницу Харьковской области теннисистку Элину Свитолину, которая будет бороться за бронзовую медаль Олимпийских игр. Финальная серия соревнований начнется в 09:00 по киевскому времени. Матч за третье место в одиночной женской категории между Элиной Свитолиной и Еленой Рыбакиной из Казахстана станет вторым», - напоминают в Управлении.

Теги: спорт

Версия для печати Поделиться:


Вверх