ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За I полугодие производство на предприятиях перерабатывающей промышленности области выросло на 1,9%

30 июля 2021 | 13:30

На эти предприятия приходится 54% объемов реализации промышленности. Отрасли, входящие в нее, составляют базу промышленного потенциала Харьковщины.

По информации Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации, за январь-июнь 2021 года зафиксирован стабильный рост производства в машиностроении (на 8,5%), одной из основных отраслей промышленности. При этом увеличено производство машин и оборудования (на 18,2%); автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств (на 5,5%); электрического оборудования (на 5,0%).

«Положительная динамика наблюдается в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции, третьей по объемам реализации, в перерабатывающей промышленности области (относительно января-июня 2020 года объемы выросли на 16,9%) », - сообщают в департаменте.

В том числе производство другой неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) увеличилось на 24,2%.

По данным Департамента экономики и международных отношений, в области в течение I полугодия 2021 года стабильно увеличиваются объемы производимой строительной продукции и объемы выполненных строительных работ (на 10,3% к соответствующему периоду 2020 года), по объемам которых область заняла 4 место в Украине.

«Также рост строительства в области способствовал и увеличению производства красок, лаков на 10,5%. Достаточно развитый сектор стройиндустрии области способен удовлетворить потребности в стройматериалах как местных, так и внерегиональных строительных компаний», - отмечают в департаменте.

По их данным, прирост выпуска продукции наблюдался также в изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности (на 19,4%); текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов (на 6,7%), производстве мебели, другой продукции, ремонте машин и оборудования (на 10,7%) и других, на которые в целом приходится почти половина (48,5%) реализации перерабатывающей промышленности.

Среди основных потребительских товаров в Департаменте экономики и международных отношений отмечают увеличение производства в области колбасных изделий (на 25,6% относительно января-июня 2020 года), мяса кур (в 2,6 раза), молока и сливок (на 19,2%); сыра (на 19,4%); печенья, вафель (на 2,5%) и др.

Теги: производство промышленность

Версия для печати Поделиться:


Вверх