ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2021 году начнется проверка на безбарьерность больниц, школ и аэропортов в регионах

30 июля 2021 | 12:30

Об этом сообщила заместитель Министра развития громад и территорий Наталья Козловская.

«Минрегион совместно с общественными организациями определили типы объектов, подлежащих мониторингу и оценке степени безбарьерности в 2021 году. Министерство уже направило областным госадминистрациям и КГГА соответствующее письмо. Регионы должны провести надлежащую проверку зданий и помещений по процедурам, определенным Порядком проведения мониторинга и оценки степени безбарьерности объектов физического окружения и услуг для маломобильных групп населения и дать до 31 октября информацию Минрегиону. По результатам этих проверок министерство сформирует рейтинг безбарьерности областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций», - отметила Наталья Козловская.

Так, во всех регионах планируется промониторить и оценить доступность: учреждений здравоохранения; учебных заведений; структурных подразделений по вопросам соцзащиты населения; центров занятости; учреждений Пенсионного фонда; сооружений гражданской защиты; судов; центров предоставления административных услуг; национальных учреждений/организаций; железнодорожных вокзалов, аэропортов, автовокзалов.

В Министерстве развития громад и территорий Украины подчеркивают: за проведение мониторинга доступности отвечают региональные органы по вопросам градостроительства и архитектуры, местные органы по вопросам градостроительства и архитектуры, а также владельцы, арендаторы или другие управляющие зданий и помещений.

К участию в оценке степени безбарьерности объектов физического окружения и услуг для маломобильных групп населения могут привлекаться представители общественных объединений лиц с инвалидностью.

Теги: безбарьерное пространство зеленская стратегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх