ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ОГА обсудили условия распределения субвенции между местными бюджетами на жилье детям-сиротам

29 июля 2021 | 14:11

Заседание региональной комиссии по этому вопросу состоялось 29 июля под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Михаила Черняка.

В этом году для Харьковской области выделена субвенция в размере 35,6 млн грн на приобретение жилья детям-сиротам.

«Субвенция может быть направлена ​​на новое строительство, капитальный ремонт или приобретение жилья для детских домов семейного типа или малых групповых домов, на рецензирование отчетов об оценке жилья, приобретение социального жилья, приобретение жилья для детей или выплату им денежной компенсации», - отметила начальник управления социальных гарантий Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Людмила Гончарова.

Во время заседания обсудили формирование предложений по распределению объема субвенции между местными бюджетами и между конкретными лицами в порядке очередности.

Также региональная комиссия рассмотрела определение потребностей региона в субвенции по направлениям, согласно поданным местными комиссиями предложениям. Кроме этого, решили сформировать три отдельных региональных списка граждан, которые могут получить жилье в порядке очередности: в возрасте от 16 до 23 лет, от 23 до 35 лет и старше 35 лет.

По словам Людмилы Гончаровой, в региональную комиссию поступили протоколы от 55 местных комиссий и официальное письмо от Роганской громады, у которой нет необходимости в субвенции в связи с отсутствием на квартирном учете граждан соответствующей категории.

«Сейчас с предложением о направлении субвенции на приобретение жилья для детского дома семейного типа и на рецензирование отчетов об оценке жилья обратилась только Высочанская громада», - сказала Людмила Гончарова.

Фото

Теги: черняк дети-сироты

Версия для печати Поделиться:


Вверх