ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Земельный налог должен оставаться в громадах. Роман Лещенко

29 июля 2021 | 10:25

Земельный налог должен оставаться в громадах. Роман Лещенко

Это Министр аграрной политики и продовольствия Украины заявил во время своего выступления на форуме «Украина 30. Децентрализация».

«Мы видим свое лидерство во внедрении надлежащего налогообложения каждого гектара земли в интересах местных бюджетов. Земельный налог в полной мере должен оставаться в громадах. Мы должны сделать максимум, чтобы они получили достаточно финансовых ресурсов для независимости и развития», - сказал Роман Лещенко.

Он отметил, что громада должна иметь финансовый ресурс не только через призму земельного налога, но и через призму других налогов.

 «Мы не можем ставить перед громадами много задач, не давая им финансовых ресурсов для их же реализации и независимости. В части земельного налога сейчас отрабатываем соответствующий законопроект, который даст возможность громадам уже в 2022 году получать дополнительные поступления в местный бюджет», - добавил министр.

Он назвал 10 пунктов, которые удалось реализовать благодаря поддержке Президента Украины Владимира Зеленского внедрить в части развития реформы децентрализации. Речь идет об открытии рынка земли, проведении аудита, лишении Госгеокадастра полномочий распорядителя земли, принятии основных законов, передаче громадам земли.

Сейчас команда Минагрополитики активно проводит встречи с громадами.

«Мы налаживаем живой диалог с регионами. Мы постоянно там бываем, чтобы понимать, чем живут громады. Планируем подписать со всеми регионами меморандумы о сотрудничестве - таких уже есть восемь. Стараемся давать громадам максимальную поддержку, ведь будущее - за ними», - резюмировал Роман Лещенко.

Теги: форум земля

Версия для печати Поделиться:


Вверх