ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Минрегионе рассказали о шагах по реализации цифровой безбарьерности

27 июля 2021 | 12:03

Равный доступ к скоростному интернету и государственным сервисам в каждом, даже в самом отдаленном и самом маленьком населенном пункте - это о цифровой безбарьерности.

«Достижение ее является одной из важных целей Нацстратегии безбарьерности. Первоначально речь идет о доступе к услугам онлайн для всех общественных групп, включая пожилых людей, людей с инвалидностью, жителей в удаленной сельской местности, - отмечают в Министерстве развития громад и территорий Украины. - Важным аспектом здесь является также и развитие цифровых навыков. Ведь нередко именно из-за их отсутствия люди сталкиваются с определенными барьерами».

Что планируется сделать для изменений в этом направлении в ближайшие годы?

- создать раздел «Дія. Безбар’єрність »на портале« Дія »для предоставления комплексной информации о государственных публичных услугах в доступном формате;

- повысить веб-доступнисть публичной информации по стандартам Европейского Союза - новые стандарты будут утверждены на украинском языке;

- подключить все объекты социальной инфраструктуры к широкополосному интернету.

Безбарьерность - это философия общества, в котором комфортно каждому. Чтобы создать среду без преград, в Украине была утверждена Национальная стратегия безбарьерности до 2030 года, инициатором разработки которой выступила Первая леди Елена Зеленская. План мероприятий по выполнению нацстратегии на ближайшие полтора года также уже утвержден правительством.

Теги: безбарьерное пространство зеленская стратегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх