ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Камила Конотоп - в пятерке лучших на Олимпийских играх

26 июля 2021 | 17:25

26 июля харьковская тяжелоатлетка заняла пятое место на дебютной для себя Олимпиаде.

В весовой категории до 55кг 20-летняя Камила Конотоп подняла в сумме двоеборья 206кг (94кг в рывке + 112кг в толчке), сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ОГА. Победила в этой весовой Хидилин Диас из Филиппин, установив два олимпийских рекорда: 127 кг в толчке и 224кг в сумме двоеборья.

Второе место заняла китаянка Ляо Цююнь - 223кг, а бронзовым призером стала Зульфия Чиншанло из Казахстана - 213кг по сумме двоеборья.

В Управлении отмечают, что Камила Конотоп является самой молодой спортсменкой в ​​своей весовой на этой Олимпиаде.

Несмотря на свой юный возраст, в этом году Камила победила на чемпионате мира, а также выиграла чемпионат Европы среди юниоров, где установила юниорский мировой рекорд - 212кг.

Впереди на Олимпийских играх в Токио выступление еще одной харьковской тяжелоатлетки. 1 августа Ирина Деха будет бороться за олимпийские медали в весовой категории до 76 кг.

26 июля первая ракетка Украины Элина Свитолина прошла в следующий раунд олимпийских соревнований по теннису, обыграв во втором круге австралийку Айлу Томлянович со счетом 6:4, 3:6, 4:6. Следующей ее соперницей станет Мария Саккари из Греции.

Теги: спорт

Версия для печати Поделиться:


Вверх