ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Спасатели Харьковщины присоединились к акции по сдаче крови

23 июля 2021 | 16:32

23 июля по инициативе Департамента гражданской защиты ОГА кровь для Харьковского областного центра службы крови сдали сотрудники ГСЧС и водолазной службы области.

Представители Департамента гражданской защиты ОГА также стали донорами.

«Мы решили пополнить резервы нашего центра службы крови и вместе с Государственной службой чрезвычайных ситуаций, научно-методическим центром, спасательной службой сдали кровь для тех, кто в ней нуждается. Мы хотим показать, что функция государственных служащих - в первую очередь, сделать жизнь граждан безопасной. Девиз нашего департамента: если мы спасем хотя бы одну жизнь - работаем не зря. Надеюсь, что эта акция станет примером для других», - отметил директор Департамента гражданской защиты ОГА Иван Сокол.

60 представителей Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации 23 июля пришли в центр службы крови.

«Наши сотрудники такую ​​сдачу крови проводят регулярно. У нас есть своя база крови, которую мы используем как для своих сотрудников, так и оказываем помощь пострадавшим, особенно после чрезвычайных ситуаций или пожаров», - рассказывает заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации, полковник службы гражданской защиты Анатолий Торяник.

Присоединились к акции и сотрудники водолазной службы - представители профессии, которая требует немалой физической выдержки и смелости, рассказывает начальник Харьковской областной коммунальной аварийной водолазной службы Василий Кравченко.

«Мы сегодня здесь, потому что понимаем: кровь всегда нужна. Пришли сюда добровольно, чтобы наша кровь когда-нибудь кому-то помогла», - сказал Василий Кравченко.

Заместитель директора по медицинской части центра крови Елена Малигон ознакомила гостей с работой центра, его материальной базой и научным потенциалом.

Она отметила, что работа службы крови направлена ​​на пропаганду добровольного бесплатного донорства, и поблагодарила всех, кто проявляет желание сдавать кровь для спасения жизни других.

«Мы искренне благодарны за то, что Департамент гражданской защиты и ГСЧС присоединились к инициативе по пропаганде донорства. Вся сданная кровь пойдет на учет в ГСЧС и сможет обеспечить сотрудников компонентами крови, а также пойдет больницам для пациентов различного профиля», - добавляет Елена Малигон.

Фото

Теги: гсчс сокол

Версия для печати Поделиться:


Вверх