ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В МИД презентовали стратегию популяризации туристического бренда

21 июля 2021 | 13:02

Участники встречи также представили международную информационную кампанию Visit Ukraine - Summer in Ukraine, которая призвана популяризировать летний отдых в Украине среди иностранцев.

Зарубежные дипломатические учреждения Украины уже начали ее реализацию на всех континентах, отмечают в МИД.

Кампания содержит промовидео, тематическую страницу Visit Ukraine на официальном сайте Украине UKRAINE.UA и кампании в социальных сетях на иностранных языках.

«Исследования показывают, что международная аудитория хочет узнавать истории успеха из Украины, и это создает пространство для продвижения позитивных нарративов об Украине в мире. Темы туризма, популярных туристических магнитов очень хорошо воспринимаются иностранными аудиториями. Отдельное направление работы нашей команды МИД во главе с Дмитрием Кулебой заключается в системном формировании у иностранцев представления о том, что Украина безопасна для путешествий», - отметила первая заместитель Министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив добавила, что Украина имеет ряд преимуществ, стимулирующих к ее посещению: «Это и доступность, и удобное расположение на карте мира (в центре Европы), вкусная национальная кухня, удаленные туристические локации (особенно важно после Covid-19). Кроме того, на сегодня у нас безвизовый режим со многими странами, что значительно упрощает процедуру пересечения границы».

В целом коммуникационная стратегия популяризации туристического бренда Украины определяет форматы, каналы и практические шаги для формирования устойчивого туристического имиджа Украины и системного привлечения иностранных туристов средствами коммуникации и общественной дипломатии.

В Министерстве иностранных дел напоминают, что в 2018 году Украина получила официальный бренд UkraineNow, который формирует образ открытой современной страны, где все самое интересное происходит прямо сейчас. В начале года МИД запустило сайт Ukraine.ua - цифровой портал о современной Украине для иностранных аудиторий, развивает официальные страницы в Facebook и Instagram. Создание и реализация Стратегии продвижения туристического бренда Украины в мире позволит усилить коммуникации государства на международном уровне и обеспечить их устойчивость.

Теги: мид туризм

Версия для печати Поделиться:


Вверх