ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Продолжается конкурс материалов о децентрализации для журналистов

28 июля 2021 | 14:00

Последний день подачи заявок - 30 сентября 2021 года.

К участию в ежегодном Всеукраинском конкурсе журналистских работ «Реформирование местного самоуправления и территориальной организации власти» приглашаются журналисты, пишущие о громадах, их вызовах и достижениях, освещающие результаты реформы децентрализации.

На участие в конкурсе претендуют материалы в номинациях: онлайн-публикация; статья в печатном СМИ; радиоматериал; видеоматериал.

Представленные на конкурс материалы должны быть опубликованы впервые в период с 1 января 2021 года до 30 сентября 2021 года в региональных медиа (областные, районные и местные).

Среди тем конкурсных работ:

- ожидаемые результаты и преимущества реформы, ее цели и задачи;

- успешные примеры и вызовы внедрения объединения территориальных громад и децентрализации на местах;

- сотрудничество территориальных громад ради благосостояния населения, агломерационные процессы;

- финансовая децентрализация и ресурсная поддержка местного и регионального развития;

- истории успеха и интересные подходы, внедренные в громадах, которые доказали свою эффективность: взаимодействие между властью и обществом, улучшение качества предоставления образовательных, медицинских и других услуг, формирование безопасной, комфортной и привлекательной громады для жизни ее жителей и тому подобное;

- лучшие практики громад в противодействии COVID-19 и преодолении последствий пандемии;

- развитие территориальных громад: локальная идентичность, сплоченность, управление и многое другое, что вы считаете важным для эффективного функционирования органов местного самоуправления и обеспечения благосостояния населения.

«Реформирование местного самоуправления и территориальной организации власти» - самый масштабный конкурс для журналистов от Министерства развития громад и территорий Украины, который проходит с 2016 года. За это время к нему присоединились более 1000 представителей СМИ.

Победители конкурса получат денежные премии и награды от министерства, а также получат возможность принять участие в международном мероприятии.

Детали условий участия в конкурсе - по ссылке.

Фото

Теги: конкурс децентрализация

Версия для печати Поделиться:


Вверх