ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Стартовал конкурс на участие в 27-й Украинской антарктической экспедиции на 2022-2023 годы

19 июля 2021 | 17:21

Именно 27-я экспедиция впервые за последние 20 лет отправится на станцию «Академик Вернадский» на своем научно-исследовательском ледоколе.

Поэтому если вы всегда мечтали работать в Антарктиде - знакомьтесь с условиями и подавайте документы: прием анкет продлится до 3 сентября, призывают в Министерстве образования и науки Украины.

«В этом году ждем больше заявок на конкурс от кандидатов, ведь, во-первых, осенью прошлого года правительство существенно увеличило зарплату для наших полярников, в среднем до 54 тыс. грн в месяц, и теперь в Антарктиду можно ехать не только за невероятными впечатлениями, а, во-вторых, именно 27-я экспедиция впервые за последние 20 лет отправится на станцию ​​на собственном научно-исследовательском ледоколе! Напомню, что 7 июля правительство выделило средства на его покупку, а 14 июля это решение согласовал бюджетный комитет ВРУ, и мы уже запустили все необходимые процедуры для приобретения судна», - отметил директор НАНЦ Евгений Дикий.

Для зимовки на станции традиционно ищут ученых по направлениям: науки о жизни, науки о Земле и физические науки, а также команду жизнеобеспечения - повар, врач, дизелист-электрик, системный механик, сисадмин.

К кандидатам есть как общие требования, так и специфические по должности. Например, каждый будущий полярник должен иметь хорошее состояние здоровья, быть коммуникабельным и неконфликтным, знать иностранный язык, уметь работать с компьютером и тому подобное. Все требования можно посмотреть здесь.

В то же время нет никаких ограничений по гендерному или другим признакам.

Конкурс на 27-ю УАЭ продлится в несколько этапов. После завершения приема анкет конкурсная комиссия осуществит предварительный отбор кандидатов (по формальным признакам). Поэтому в течение месяца претенденты должны будут подать необходимый пакет документов. На третьем этапе проходит профессиональное собеседование и психологическое тестирование. По их итогам конкурсная комиссия принимает решение о рекомендации или отклонении кандидатур в состав экспедиции. Также формируется кадровый резерв. После этого кандидатов ждет медицинский осмотр и, в случае его успешного прохождения - командные сборы, тренинги и обучение.

Более подробную информацию об участии в конкурсе, перечне документов, оплате труда, обеспечении и здравоохранении зимовщиков читайте в официальном объявлении.

Теги: мон антарктида

Версия для печати Поделиться:


Вверх