Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Моя цель - вернуть доверие и уважение к суду. Президент

14 июля 2021 | 17:08

Принятие Верховной Радой в целом закона, который предусматривает перезагрузку Высшего совета правосудия (законопроект № 5068), даст старт реальной судебной реформе в Украине.

Документ, который инициировал Президент Украины Владимир Зеленский, предусматривает конкретные шаги для обеспечения независимости судебной ветви власти, а именно перезагрузку одного из главных органов судейского управления - Высшего совета правосудия, ответственного за отбор и увольнение судей.

Владимир Зеленский в своей предвыборной программе подчеркивал необходимость изменений в судебной системе и обещал провести судебную реформу.

«Это, без преувеличения, историческое событие для Украины. За всю независимость нашего государства ни одна власть не проводила настоящей судебной реформы, безрезультатно кормя обещаниями. Моя цель - вернуть доверие и уважение к суду. Служители Фемиды перестанут быть прислужниками у Президента, правительства, парламента или местной власти», - отметил Глава государства.

Во внедрении судебной реформы в Украине учли рекомендации экспертов Венецианской комиссии, которые дали свое заключение по законопроекту.

Глава государства подчеркнул, что справедливость является одной из базовых ценностей украинцев, но ее невозможно обеспечить без независимой судебной системы. Кроме того, в справедливом судопроизводстве нуждаются отечественные и иностранные инвесторы. Голосование за реформу Высшего совета правосудия заложило необходимую основу для эффективных изменений в судебной системе.


Теги: президент

Поділиться:



Схожі новини