Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковский ж/д вокзал вошел в перечень эталонных объектов безбарьерной инфраструктуры

13 июля 2021 | 11:00

Пилотный проект будет реализовываться до 2022 года в рамках Нацстратегии безбарьерности.

На втором заседании Совета безбарьерности с участием Первой Леди Елены Зеленской и представителей правительства Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков презентовал пилотный проект по разработке стандартов инфраструктурной безбарьерности.

Что предусматривает пилотный проект?

Речь идет об отборе ключевых объектов транспортной инфраструктуры по разным направлениям - железная дорога, авиа, общественный транспорт. На них, вместе с независимыми экспертами, будет проведен аудит на соответствие принципам безбарьерности.

Результатом проекта станет создание общих рекомендаций для развития различных типов транспортной инфраструктуры - аэропортов, вокзалов, транспортных средств и тому подобное.

Ключевые шаги для развития безбарьерности инфраструктурных объектов:

- создание безопасного и доступного пространства для всех пассажиров, прежде всего - маломобильных групп;

- наличие удобной и понятной навигации;

- обеспечение качественных услуг, повышение квалификации персонала;

- внедрение цифровых решений, адаптация сайтов под нужды людей с инвалидностью.

«Окончательный перечень объектов еще формируется, однако уже подтвердили свою готовность к участию в пилоте аэропорты «Борисполь» и «Львов», Киевский и Харьковский железнодорожные вокзалы. Пилотный проект продлится чуть более года, после чего мы подведем итоги и распространим проект на общенациональном уровне. В заключение каждый пассажир, независимо от пола, возраста или состояния здоровья должен получить от государства качественные и комфортные услуги. А отрасль получит четкий список задач, которые необходимы для создания безбарьерной среды», - рассказал Александр Кубраков.

Сейчас уже реализуется совместный с ЕИБ проект «Городской общественный транспорт», в рамках которого города Украины получают трамваи и троллейбусы, рассчитанные на потребности маломобильных групп населения. 52 новых троллейбуса отечественного производства уже получили Сумы, Харьков и Луцк. В ближайшее время еще 30 трамваев и 45 троллейбусов получат Львов, Харьков, Сумы, Киев и Луцк. Общая стоимость этих контрактов в рамках проекта - 13,7 млн євро.

Напомним, Совет безбарьерности была создан по инициативе Первой Леди Елены Зеленской и состоит из представителей правительства под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля.


Теги: безбарьерное пространство зеленская стратегия

Поділиться:



Схожі новини