ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2021-м в рамках «Большого строительства» в области планируют ввести в эксплуатацию 146,7 км дорог госзначения

08 июля 2021 | 16:40

В Службе автомобильных дорог на Харьковщине подвели итоги первого полугодия.

«Работаем на 66 объектах нашей области. Это такие объекты, на которых выполняются проектные работы, строительно-ремонтные работы, и объекты, которые сейчас проходят тендерные процедуры. Их общая длина составляет около 800 км дорог и более 2000 п.м. искусственных сооружений. Все инфраструктурные проекты являются стратегическими, и большинство рассчитаны на несколько лет», - рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

По его словам, к реализации Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» в Харьковской области привлечены более 1500 человек, почти ежедневно при надлежащей погоде работают 7 асфальтобетонных звеньев.

«В этом году продолжаем реализовывать амбициозные планы в проектах восстановления автомобильных дорог государственного значения», - отметил глава службы.

Дорога М-03 «Киев-Харьков-Довжанский» является флагманом программы «Большое строительство» в пределах Харьковской области. В перечне самых длинных дорог в Украине она находится на первом месте.

«По нашей области дорога берет начало со стороны Полтавы, проходит через большой участок Харьковской объездной дороги по маршруту Песочин-Пятихатки-Рогань и идет в направлении на Донецк. Дорога находится «в работе», Донецкое направление в этом году завершим, - рассказал Андрей Алексеев. - По Полтавскому направлению, кроме реконструкции в 25 км, в 2021 году начнем капитальный ремонт имеющейся 1 категории протяженностью 8,8 км (с.Коротич до въезда в г. Харьков) и 11,56 км (с. Шаровка до с. Манченки)».

Кроме этого, по его словам, будет начато строительство развязки на 462 км (примыкание автомобильных дорог М-29 «Харьков-Красноград-Перещепино» в М-03 «Киев-Харьков-Довжанский»). Сейчас выполняются подготовительные работы для устройства земляного полотна.

«Далее по дороге М-03 в амбициозных планах - строительство обхода г. Валки, реконструкция и капитальный ремонт дороги от г. Валки до с. Новый Коротич - планируется 1 категория. Это проект не одного года и зависит от дальнейшего финансирования», - добавляет глава Службы автодорог.

Продолжаются работы на дороге М-03-03« Подъезд к Международному аэропорту «Харьков» - участок Харьковской объездной по маршруту Рогань- Безлюдовка, Р-78 «Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка» - от дороги м-03 (с. Веселое) до выезда из пгт Савинцы в сторону г. Балаклеи. Продолжаются работы и на дороге Т-21-22 «Изюм-Барвенково».

На дороге Т-21-01/М-18/ «Мерефа-Змиев» выполняются работы по устройству автономного освещения.

Также в начале июля стартовали подготовительные работы к текущему среднему ремонту Т-21-13 «Золочев-Максимовка», Т-21-12 «Пересечное-Березовское» - /М-03/ подъезд к санаторию «Березовские минеральные воды».

«Кроме дорог, в 2021 году планируется ремонт 24 искусственных сооружений. Из них в этом году ввести в эксплуатацию планируем восемь - 428 п.м. На сегодня работы выполняются на 11-х сооружениях», - отметил Андрей Алексеев.

Фото

Теги: дорога большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх