ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Краснокутске открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

08 июля 2021 | 17:06

Современный ФОК создали в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Открытие спортивного комплекса состоялось 8 июля. От имени председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук громаду поздравил ее заместитель Михаил Харнам.

«Сегодня в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство" в нашей области строится и ремонтируется много важных социальных объектов. Среди них немало объектов медицины - больницы, амбулатории, приемные отделения. Но большое внимание уделяется и объектам спортивной инфраструктуры. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс важен для Краснокутской громады, он позволит вывести развитие спорта на новый этап», - отметил Михаил Харнам.

На базе нового спорткомплекса смогут заниматься более 400 человек в сутки - как взрослые, так и дети. Здесь будут работать секции футзала, волейбола, баскетбола, бокса и тенниса, можно будет заниматься гиревым спортом и т.д. Для взрослых будет работать тренажерный зал.

Дети будут заниматься спортом на базе комплекса бесплатно, рассказывает директор Краснокутской ДЮСШ Анатолий Акимов.

«Тренеры больше всех ждали игровой зал, чтобы была возможность проводить тренировки по футболу, баскетболу, волейболу в осенне-зимний период. Теперь мы можем не только тренироваться. Размер зала позволяет проводить в нем соревнования. Мы теперь можем участвовать в первенстве области», - делится Анатолий Акимов.

Тренер по футболу Краснокутской ДЮСШ Алексей Миколинский отмечает, что зал для занятий - действительно современный и соответствует всем стандартам качества.

«Это зал именно для современных игровых видов спорта. Так же по требованиям оснащены тренажерный и боксерский залы. Поэтому, надеюсь, будем работать с новым инвентарем - и с новыми силами», - говорит Алексей Миколинский.

Взрослые жители Краснокутска также ждали открытия комплекса.

Краснокутчанка Надежда Воробьева планирует не только водить на занятия маленькую дочь, а и сама ходить в тренажерный зал.

«Я живу в этом поселке всю жизнь. У меня есть маленькая дочь Анастасийка, мы вместе с ней и всей семьей ждали открытия этого комплекса. Здесь у наших детей будет больше возможностей. И я обязательно буду ходить в тренажерный зал, ведь раньше такой возможности у нас не было. Надо было куда-то ездить, а это не очень удобно», - делится Надежда Воробьева .

Фото

Теги: большое строительство фок

Версия для печати Поделиться:


Вверх