ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Минздрав совместно с МОН дали разъяснения по организации питания в 2021-2022 годах в учебных заведениях

08 июля 2021 | 10:55

В частности, установлен гибкий переходный период на новые нормы питания с 1 сентября 2021 до 1 января 2022 года.

Разъяснения даны областным, Киевской городской государственным администрациям, органам местного самоуправления, основателям учреждений дошкольного, общего среднего образования.

Согласно пункту 4 постановления правительства №305, новые нормы питания вступают в силу с 1 сентября 2021 года, то есть на сегодня Постановление Кабинета Министров от 22 ноября 2004 №1591 «Об утверждении норм питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха» действует и подлежит к применению.

Кроме этого, учитывая объективные трудности с организацией закупок пищевых продуктов и/или услуг по питанию, возникающие у учреждений образования и их учредителей, Минздрав совместно с МОН разработали проект необходимых изменений в постановление №305. В частности, изменения предусматривают установление гибкого переходного периода на новые нормы питания в период с 1 сентября 2021 до 1 января 2022 года.

Учитывая это, на сегодня отсутствуют правовые основания для осуществления мер государственного надзора (контроля) за соблюдением учебными заведениями и их учредителями новых норм питания, предусмотренных законодательством, отмечают на Правительственном портале.

Теги: питание мон

Версия для печати Поделиться:


Вверх