ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская ОГА присоединилась к решению проблемы загрязнения реки Уды

06 июля 2021 | 17:50

Представители Департамента защиты окружающей среды и природопользования Харьковской ОГА пообщались с волонтерами непосредственно на местах загрязнения реки.

В результате встречи с экоактивистами и осмотром масштабов загрязнения водоема, Департаментом защиты окружающей среды и природопользования Харьковской ОГА было принято решение организовать работу водолазов и всей необходимой техники для быстрого очищения реки Уды от мусора.

Как отметил организатор экоакции «Чистые Уды» Артем Приходько, техника и водолазы будуть работать на Удах 2 раза в неделю, что ускорит темпы уборки.

Кроме этого, как отметил исполняющий обязанности директора Департамента защиты окружающей среды и природопользования Харьковской ОГА Андрей Нерета, на днях пройдет совещание с представителями городского руководства, Высочанской территориальной громады, офиса водных ресурсов, экологической инспекции и активистов.

«Мусор приплыл из города. А значит, прежде всего, нужно ставить специальные ловушки, чтобы на реке больше не появлялись островки из мусора. Совещание, которое мы организуем, даст нам возможность найти технические решения для недопущения засорения реки в дальнейшем. Мы будем помогать решать проблему до тех пор, пока полностью не ликвидируем ее», - подчеркнул Андрей Нерета.

Справка. Убирают реку Уды от бытового и промышленного мусора, который образует целые островки, неравнодушные харьковчане. Так, за несколько субботников активисты достали из воды почти 30 тонн мусора, среди которого - стекло, пластик, медицинские отходы и прочее.

Теги: река уды

Версия для печати Поделиться:


Вверх