ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вскоре в селе Аркадевка на Купянщине заработает новая амбулатория

06 июля 2021 | 18:22

Это одна из 30 амбулаторий, которые обещали построить еще в 2018 году, но большую часть - так и не достроили.

В этом году по инициативе председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук были выделены средства на завершение всех недостроенных сельских амбулаторий в области.

«Активному строительству в регионе, безусловно, способствует программа Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство". Когда страна строится - это невероятно приятно. И самое главное, это все - для людей. Наша главная задача - закончить по всей области начатые объекты», - отметил заместитель председателя Харьковской ОГА Роман Семенуха, который 6 июля по поручению руководительницы области ознакомился с ходом работ на объекте.

Сейчас амбулатория готова на 99%.

«Этот объект наконец будет закончен, мы очень надеемся, что в ближайшее время амбулатория будет открыта. Людям не придется ехать в поселок Шевченково или дальше. Весь спектр услуг, предоставляемых государством в пределах первичного звена, они будут получать здесь», - сказал Роман Семенуха. Он отметил, что все амбулатории, которые не достроили и не ввели в эксплуатацию в Харьковской области в прошлые годы, должны заработать к концу текущего года.

«Работ осталось немного. Благоустройство, ограждение и вскоре уже планируем ввести ее в эксплуатацию. Все для того, чтобы жители Аркадевки получили медицинскую помощь, а это на сегодня самое главное. И важно, что есть персонал, который готов приступить к работе», - рассказал председатель Купянской райгосадминистрации Валерий Любота.

Как отметил представитель подрядной организации Александр Кулаков, на объекте осталось завершить благоустройство территории.

«Это немного тротуарной плитки доработать и некоторые мелочи. Амбулатория будет готова к приему пациентов уже через несколько дней. Мебель завезена, оборудование медицинское есть. Сама амбулатория построена из очень качественных материалов.Также здесь предусмотрена квартира для врача, который будет и проживать, и работать в одном месте», - рассказал Александр Кулаков.

 

Фото

Теги: амбулатория купянск аркадевка

Версия для печати Поделиться:


Вверх