ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ОГА подвели итоги работы комиссии ГСЧС в Харьковской области

17 июня 2021 | 12:05

Совещание прошло 17 июня под руководством заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Романа Семенухи.

Во время мероприятия подвели итоги работы комиссии, которая с 8 по 17 июня проводила контрольную проверку устранения недостатков, выявленных в октябре 2019 года во время комплексной проверки выполнения требований законов и других нормативно-правовых актов по вопросам гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности в Харьковской области .

В мероприятии приняли участие члены комиссии ГСЧС Украины, руководители территориальных управлений и ведомств Украины в Харьковской области, структурных подразделений ОГА и специализированных служб гражданской защиты, а также председатели райгосадминистраций и территориальных громад.

«К проверке непосредственно привлекались представители Департамента гражданской защиты, Департамента здравоохранения, областных специализированных служб, службы гражданской защиты, Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области и некоторых территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, а также Харьковская, Чугуевская, Люботинская, Волчанская и Дергачевская городские территориальные громады», - отметил в начале встречи Роман Семенуха.

Во время доклада заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций аппарата ГСЧС, полковник службы гражданской защиты, заместитель председателя комиссии Павел Афанасьев доложил о ходе проверки.

«Большинство мероприятий плана устранения недостатков, выявленных в ходе проверки, выполнены как в подразделениях облгосадминистрации, так и в местных государственных администрациях и органах местного самоуправления», - отметил Павел Афанасьев.

Также он добавил, что на Харьковщине продолжается работа по качественному обеспечению в новосозданных районах и громадах организационной инфраструктуры территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты области.

Так, во всех РГА, городских, поселковых, сельских советах области созданы структурные подразделения или введены должности специалистов по вопросам гражданской защиты в аппаратах соответствующих советов.

Члены комиссии продолжат работать по всем направлениям. В частности, они изложили в акте проверки ряд предложений для улучшения работы.

Фото

Теги: гсчс семенуха

Версия для печати Поделиться:


Вверх