ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Правительство приняло законопроект о выделении 1,4 млрд грн на борьбу с коронавирусом

16 июня 2021 | 16:50

Средства направят, в частности, на закупку вакцин. Такое решение приняли на заседании 16 июня.

По информации премьер-министра, в эти выходные заработали уже более 50 центров вакцинации по всей стране. Ежедневно проводится примерно 50 000 прививок.

«Призываю местные власти, в частности, власти Киева, проанализировать возможности системы и в следующие выходные обеспечить работу центров массовой вакцинации в обычном режиме. Нужно увеличивать количество центров и вакцинировать как можно больше людей. Праздничные дни не должны стать этому помехой», - отметил Денис Шмыгаль.

Он отметил, что наблюдается тенденция к росту количества людей, которые хотят и готовы вакцинироваться. В целом, по его словам, в Украине есть договоренности на поставку более чем 40 млн доз вакцины в этом году. Во время заседания 16 июня правительство приняло законопроект, которым предлагается выделить 1,4 млрд грн на программу борьбы с коронавирусной болезнью, в частности - на закупку вакцин.

«Часть поставки по контрактам уже оплачена, а по другой части мы вносим авансы. Чтобы не возникало никаких проблем с финансированием, правительство предлагает выделить дополнительные средства. Они будут направлены в Специальный фонд бюджета от растаможивания автомобилей на иностранной регистрации. Вчера начал действовать соответствующий порядок льготного растаможивания. Те, кто им воспользуются, будут четко понимать, что эти средства пошли на борьбу с пандемией», - отметил глава правительства.

Кроме того, правительство приняло решение, которое позволит семейным врачам выдавать свидетельство, удостоверяющее прохождение полного курса вакцинации от COVID-19. Как отметил премьер-министр, это должно упростить процедуру получения документов.

Теги: шмыгаль вакцина

Версия для печати Поделиться:


Вверх