ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В мае долги по заработной плате были ликвидированы на семи предприятиях области

15 июня 2021 | 17:00

15 июня состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка. Он отметил, что вопрос погашения долгов по выплате заработной платы находится на личном контроле председателя областной государственной администрации Айны Тимчук.

Как подчеркнул директор Департамента социальной защиты населения ОГА Юрий Шпарага - в мае 2021 года долги ликвидированы на 7 предприятиях в сумме 2 млн грн. С начала июня, по данным мониторинга, задолженность по выплате заработной платы сокращена на 21,9 млн грн, в т.ч. ликвидированы долги перед работниками ГП «Завод им.Малышева» в сумме 14,2 млн грн.

Наибольшие долги остаются на государственных предприятиях (75,5% от общих). Председатель областной государственной администрации направила обращение руководителю ГК «Укроборонпром» относительно принятия мер с целью погашения долгов по зарплате на подчиненных государственных предприятиях, где по состоянию на 1 июня сосредоточено 308,7 млн грн (64%) от общей по области.

На заседании комиссии рассмотрели состояние погашения долгов по выплате заработной платы на 4 предприятиях-должниках. По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов.

Руководителей предприятий-должников предупредили об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы, также поручили принять меры для погашения долгов по Единому социальному взносу и по возмещению льготных пенсий.

Фото

Теги: черняк заседание комиссии погашение задолженности по зпрпботной плате

Версия для печати Поделиться:


Вверх