ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Можно ли самостоятельно прекратить прием «Доступных лекарств»? В НСЗУ разъясняют - почему нет

14 июня 2021 | 15:25

Программа рассчитана на лечение и профилактику осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и диабета II типа.

«Например, пациенты с гипертонической болезнью должны ежедневно принимать гипотензивные и другие сердечно-сосудистые лекарства. Это влияет на улучшение самочувствия, стабилизацию артериального давления и на положительную динамику в работе сердца. Также постоянный прием лекарств снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является профилактикой инфаркта, инсульта, - объясняют в Национальной службе здоровья Украины. - А пациентам с диабетом II типа необходимы как кислород препараты для контроля уровня глюкозы в крови. Ведь когда уровень сахара в крови близок к норме, у людей больше энергии, они меньше устают, раны заживают лучше, уменьшается чувство жажды, риск инфекционных заболеваний кожи. Также снижается вероятность возникновения вызванных диабетом проблем со здоровьем, таких как: сердечный приступ или инсульт, боль, покалывание или онемение в руках и ногах, проблемы с почками, зрением, заболевания зубов и десен».

Поэтому, чтобы не нанести вред своему здоровью и избежать осложнений, ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение о прекращении приема лекарств. Если же лекарства или дозы не подходят, нужно обратиться к своему семейному врачу. Доверяйте его рекомендациям и не ищите советов в Интернете, призывают в НСЗУ.

Чтобы воспользоваться программой «Доступные лекарства», нужно подписать декларацию с семейным врачом.

Теги: нсзу

Версия для печати Поделиться:


Вверх