ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Завершены выплаты «карантинных» 8000 гривень

10 июня 2021 | 16:30

В региональном разрезе больше всего выплат получили предприниматели и наемные работники в Киеве (почти 502 млн грн), Львовской (почти 287 млн ​​грн) и Харьковской (274 млн грн) областях.

Такие данные приводят в Министерстве экономики Украины.

«За последние 2 месяца было выплачено 2,7 млрд грн для 338 000 заявителей. Это уже вторая за последние полгода программа прямых выплат предпринимателям и работникам, которые были вынуждены ограничить работу из-за усиления карантина. Только по этим программам общая сумма выплат составила фактически  6,5 млрд грн, - рассказывает Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. - Более 3 млрд гривень также были выплачены по программе частичной безработицы, что позволило предприятиям не увольнять работников. Льготное кредитование МСБ по программе Президента «5-7-9» и по программе портфельных гарантий за год составило почти 50 млрд грн».

По его словам, эти антикризисные программы очень помогли экономике, и уже во 2 квартале этого года наблюдается устойчивый тренд на ее восстановление. Программы поддержки малого и среднего бизнеса продолжаются и будут все больше концентрироваться на стимулировании развития и экспортных возможностей таких предприятий.

Теги: шмыгаль выплаты

Версия для печати Поделиться:


Вверх