ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине сделали 83401 прививку против COVID-19

09 июня 2021 | 19:38

Об этом сообщил 9 июня во время брифинга заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

По его словам, сейчас в области активно идет процесс ревакцинации. В частности, Михаил Черняк напомнил, что Харьковщина 5 июня получила 39900 доз вакцины AstraZeneca для проведения повторной вакцинации населения.

«Продолжается кампания по ревакцинации тех, кто получил первую дозу в предыдущий период, 90 дней истекает, и, соответственно, проводится вакцинация второй дозой. Вакцина для ревакцинации есть - и сегодня она используется», - отметил Михаил Черняк.

Он подчеркнул, что сейчас в области есть три вида вакцины: Comirnaty (Pfizer), AstraZeneca, CoronaVac. А в ближайшее время Харьковщина получит 8200 доз Pfizer в рамках тех 32 тыс. доз, которые были распределены на область раньше.

Что касается развертывания центров вакцинации на территории области, то Михаил Черняк отметил, что на Харьковщине работают более 140 пунктов вакцинации и почти 30 мобильных бригад, которые проводят прививки. Вместе с этим обсуждается вопрос по организации центров вакцинации.

«В случае необходимости открытия центров вакцинации на территории нашей области, по типу пилотных областей, где уже их используют, то за прошедшую неделю, в выходные дни мы были одними из лучших, мы сделали больше прививок, чем те области, где работают центры. Поэтому мы сегодня рассматриваем этот вопрос, но с точки зрения популяризации доступности вакцинации для населения», - отметил Михаил Черняк.

Также во время брифинга Михаил Черняк добавил, что согласно обновленной госпитальной базе в Харьковской области определено 13 больниц, которые оказывают помощь пациентам, больным коронавирусом.

«В целом в регионе используется 2 тыс. 778 коек, из которых на данный момент занято 848. Соответственно, все койки обеспечены кислородом как поточным, так и концентраторами», - сказал Михаил Черняк.

Теги: черняк брифинг ковид

Версия для печати Поделиться:


Вверх