ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Предложения к Плану мероприятий по Нацстратегии безбарьерности должны быть наработаны в течение двух недель

02 июня 2021 | 12:18

Об этом сообщают в Министерстве развития громад и территорий Украины.

«Предлагаем всем министерствам, участвующим в разработке проекта плана мероприятий, создать рабочие группы, а также максимально привлечь к этой работе общественность. Важно успеть в течение двух недель наработать предложения и подать их Минрегиону для обработки и обобщения», - сказала заместитель Министра развития громад и территорий Украины Наталья Козловская во время координационного онлайн-совещания.

В министерстве отмечают: проект Плана мероприятий на 2021- 2022 года по реализации нацстратегии планируется подать в конце июня во время заседания Совета безбарьерности.

К разработке проекта плана мероприятий привлечены ряд центральных органов исполнительной власти и общественные организации лиц с инвалидностью.

Напомним, в мае Минрегион начал разработку Плана мероприятий на 2021-2022 годы по реализации Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине на период до 2030 года. Координирует этот процесс Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

Справка. Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства в Украине на период до 2030 года, разработка которой проходила в рамках инициативы Первой леди Елены Зеленской - это первый в Украине системный документ, который предусматривает создание безбарьерного пространства во всех сферах жизни. Стратегия включает меры по привлечению и поддержке для всех украинцев, которые ощущают барьеры в образовании, трудоустройстве, получении услуг. Она закладывает видение будущих преобразований и устранение барьеров в предпринимательстве и трудоустройстве, обучении в течение жизни, доступе к публичной информации, цифровизации, административных сервисах, получении реабилитационных и медицинских услуг и тому подобное.

Совет безбарьерности - это временный консультативно-совещательный орган Кабинета Министров Украины, который был создан по инициативе Первой леди Елены Зеленской с целью мониторинга и контроля состояния выполнения Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине на период до 2030 года, а также согласование сложных вопросов межведомственного взаимодействия по созданию безбарьерного пространства.

Экспертный консорциум, который сформировали Центр экономического восстановления, ИСАР Единение и ОО «Безбарьерность», предоставляет аналитическую и техническую поддержку межведомственной рабочей группе при Кабинете министров для разработки Плана мероприятий по реализации Нацстратегии безбарьерности.

Теги: безбарьерное пространство зеленская стратегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх