ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ХПИ приглашает школьников на летние «Каникулы с Политехом»

01 июня 2021 | 12:02

7-18 июня ребята смогут принять участие в научно-популярных мастер-классах, воркшопах и лабораторных, а также стать «студентами на один день».

Мероприятия - бесплатные, будут проходить в очном и онлайн-форматах.

Преподаватели харьковского политеха разработали новую серию тематических мероприятий, которая состоит из двух частей:

7 – 11 июня -  «Каникулы в стиле STEMCamp School» (научно-популярные события: лабораторные работы, воркшопы, научные лектории и мастер-классы). Программа ориентирована на учащихся средних и старших классов, цель которой - стимулировать креативность школьников, их интерес к инновациям и технологиям, мотивировать к изучению естественно-математических наук.

Место проведения: ул. Кирпичева, 2, НТУ «ХПИ», Электротехнический корпус, помещение «Арсенал Идей Украина». Начало - 7 июня в 10:00.

График и регистрация на мероприятия офлайн  

14 – 18 июня - «One Day University». Абитуриенты смогут на один день стать студентами и посетить пары (1 лекция, 1 практика, встреча со студентами ХПИ). Цель мероприятий - раскрыть суть специальности, показать, что школьников ожидает в будущем, и упростить выбор специальности, а также разрушить барьер между абитуриентами и студентами, развеять мифы о сложностях обучения.

Место проведения: онлайн. Начало - 14 июня в 10:00.

График и регистрация на мероприятия  

Справка. Проект «Каникулы с Политехом» стартовал осенью 2017 года. Его организаторами и спикерами являются преподаватели, аспиранты, студенты разных кафедр университета. Главная идея проекта - показать естественные (химию, физику, математику и др.), социальные науки интересно, мотивировать детей заниматься наукой в будущем. Для этого лекторы используют STEM-подход в своих мероприятиях, позволяя участникам погружаться в научную среду, участвовать в практических демонстрациях, работать в командах.

Теги: хпи каникулы

Версия для печати Поделиться:


Вверх