Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Проекты местных громад по улучшению условий проживания ВПЛ профинансирует Европейский инвестиционный банк

31 мая 2021 | 16:37

Онлайн-конференция, посвященная вопросам подготовки и реализации проектов Новой кредитной программы по восстановлению Украины, состоялась 31 мая.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Харнама при участии руководителей профильных департаментов и представителей громад Харьковщины.

Михаил Харнам отметил, что новая программа, по сути, является продолжением проекта, который действовал в восточных областях Украины с 2015 года и многие территориальные громады принимали в нем участие. Законодательная база программы еще будет проходить ратификацию в Верховной Раде Украины, но европейские партнеры просят органы местной власти уже сегодня начинать готовить соответствующие проекты.

«Все ваши проекты должны быть ориентированы на улучшение условий проживания на территории громад внутренне переселенных лиц. Документы будут преданы в Минрегион. Мы готовы содействовать местным органам власти и департаментам районов, которые могут готовить проекты, и просим подойти к их подготовке со всей серьезностью и с соблюдением указанных сроков», - обратился к представителям громад Михаил Харнам.

По словам директора Департамента капитального строительства Харьковской ОДА Сергея Жукова, новая программа по восстановлению Украины предусматривает и новые критерии. Так, в громадах могут не только реконструировать здания, но и начинать их строительство. Проекты должны реализовываться в софинансировании с местными бюджетами, а их стоимость может колебаться от 1 до 5 млн евро.      

«При подготовке проектов акценты должны ставиться на улучшении условий жизни в громадах временно перемещенных лиц. Это может быть строительство, модернизация, реконструкция школ, больниц, домов культуры. Также предусмотрена реконструкция дорог, мостов и хозяйственной инфраструктуры. Возможно приобретение необходимого оборудования для школ и больниц», - рассказал о критериях проектов Сергей Жуков.

Также по условиям доноров проекты должны быть комплексными, то есть включать в себя полное оснащение и капитальный ремонт зданий, что поможет внутренне перемещенным лицам адаптироваться к новым условиям жизни.


Теги: впл еиб харнам

Поділиться:



Схожі новини