ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине продолжается работа по погашению задолженности по заработной плате и другим выплатам

27 мая 2021 | 14:57

27 мая состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Председатель комиссии отметил, что вопрос погашения долгов по выплате заработной платы находится на особом контроле в областной государственной администрации.

По данным мониторинга, в течение мая 2021 года задолженность по заработной плате уменьшилась на 14 предприятиях на сумму 16,5 млн грн, долги ликвидированы на 4 предприятиях в сумме 0,5 млн грн.

На заседании комиссии рассмотрели погашение долгов по выплате заработной платы на 7 предприятиях-должниках коммунальной формы собственности.

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Участники заседания приняли решение о направлении писем к учредителям КП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Покотиловского поселкового совета и КП Харьковского областного совета «Фармация» по содействию в погашении долгов по заработной плате, решению вопросов их дальнейшей работы.

На заседании подчеркнули, что задолженность по заработной плате на КП «Автобаза специализированного санитарного автотранспорта города Харькова» и КП «Салтовводоканал» должна быть погашена до 1 августа 2021 года, на КП «Салтовское трамвайное депо» - до 1 января 2022 года.

По итогам обсуждений Главному управлению Гоструда Украины в Харьковской области поручено принять меры государственного контроля по вопросам нарушения трудового законодательства на предприятиях-должниках.

Руководителей предприятий-должников предупредили об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы и поручили принять меры для погашения долгов по единому социальному взносу и по возмещению льготных пенсий.

Фото

Теги: долги по заработной плате предприятия заседание

Версия для печати Поделиться:


Вверх