ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Градостроительный кадастр - это основа развития территориальных громад. Минрегион

26 мая 2021 | 11:45

Заместитель Министра развития громад и территорий Наталья Козловская приняла участие во Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля».

«Градостроительный кадастр - действенный инструмент для принятия управленческих решений по устойчивому развитию территорий громад. Стоит отметить, что Единая государственная электронная система в сфере строительства в дальнейшем будет неотъемлемой частью градостроительного кадастра, а это, в свою очередь, даст возможность, с одной стороны, легкой и прозрачной регистрации разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а с другой - эффективного контроля на всех этапах, связанных со строительством объектов», - отметила Наталья Козловская.

Заместитель министра также сообщила о ключевых новациях в сфере пространственного планирования, в частности, о введении нового вида градостроительной документации на местном уровне - комплексного плана пространственного развития территорий территориальных громад.

«Эта градостроительная документация имеет несколько составляющих и сочетает в себе градостроительную и землеустроительную документации. Следовательно, комплексные планы будут содержать как генеральные планы населенных пунктов, так и планирование территорий за их пределами», - подчеркнула Наталья Козловская.

По ее словам, изменилась и форма градостроительной документации. Если раньше генеральные планы населенных пунктов, детальные планы территории и другая градостроительная документация преимущественно разрабатывались в бумажном виде, теперь они будут иметь электронную форму, которая будет включать пространственные данные для дальнейшего их внесения в градостроительные кадастры и Государственный земельный кадастр.

Теги: форум

Версия для печати Поделиться:


Вверх